Не узнать тона

Не узнать тона

Аудиозапись

Я рождаюсь в тебе и снова
умираю.
В который раз!
Для заблудшего астронома
жизнь погасла
и вновь зажглась.
Изумрудное тонет в красном.
В синеву снизошла луна.
Снова страшно,
небезопасно.
Прежним звёздам я не верна.
 
Где же взять заключенья цепи
и в тебе не рождаться впредь?
Устремиться к одной лишь цели,
не смущаться,
не сожалеть...
 
Исчезает любовь. Другая
ей на смену спешит.
Луна
цвет небес на иной меняет...
Как всегда, не узнать тона.