За любовь не надо бороться

За любовь не надо бороться,
Просто надо любить всем сердцем,
Ведь не каждому это даётся,
Только раз и до самой смерти.
 
Не губи ее, не вернётся,
Безразличием своим и болью,
Это чувство не продаётся,
Места ревности нет с любовью.
 
Ей не нужно чинов и злата,
Неприемлет она и лести,
Ей заботу и ласку надо,
Что б решали проблемы вместе.
 
И любовь просто так не будет
По каким-то извне причинам,
Разрушая людские судьбы,
Уходить, закрывая морщины.
 
А приходит к нам юной девой,
Светлым, теплым, весенним утром
И мурашками вдруг по телу
Разливается ниоткуда..
 
Заискряться вокруг фонтаны,
Губы нежные губ коснуться,
Руки крепче сожмут тюльпаны
И амуры тот час проснуться.
 
Дни упрямо слагают годы,
Дева юная стала мамой,
Разделяет огни и воды,
Лечит боль от минувшей драмы.
 
Пусть и платье уже из ситца,
Пусть потертое и не ново,
Стала реже душа искриться,
Лишь цветы вдохновляют снова.
 
Вот и минул уже десяток,
В книге мудрости слов не мало,
Жизни кубок уже не сладок,
Да и дева старее стала.
 
От работы в мозолях руки,
В волосах седина пробилась,
Проходя через адские муки,
Снова счастье на свет родилось.
 
И надежда должна вернуться,
Губы нежные и тюльпаны
Развернуться б душе, проснуться,
Но не дали на сердце раны.
 
Не узнать ее в самом деле,
За плечами еще десяток,
От морщин места нет на теле,
Жизни кубок наполнен ядом.
 
Слез река уж давно иссякла
И молитву не шепчут губы,
В тишине опустевшим взглядом
Молча сверлит тюльпанов клумбы.
 
Просто встала поправив полы,
На прощание, оглянулась,
Закрывая лицо безмолвно,
Черным вороном обернулась.
 
Нет не будет любовь, не будет,
По каким то извне причинам
Улетать, разрушая судьбы,
Закрывая свои морщины.