Прелестно всё, прелестно!

Прелестно всё, прелестно!
Встаю я рано по утру,
Совсем, как «Антилопа-Гну»,
И с чистотой, и с блеском
Прелестно всё, прелестно!
 
Проехала свою весну,
Теперь на осень поверну,
Где в парке всё на месте:
Скамья, ей лет так двести,
 
И в одиночестве фонарь,
Печальных сосен вечный царь,
И вдаль спешит прохожий,
На лист сухой похожий…
 
Завыть бы волком на Луну,
Но я ведь «Антилопа-Гну»,
Мотор нежнее сердца
И не открыта дверца…
 
Улыбка, фарами глаза,
Лишь от дождя блестит слеза,
Приторможу на дружбу,
Ведь я лечу на службу…
 
А в мир открытое окно
Заметит всё – ему дано
Услышать песню ветра
В раздумьях километра…
 
И в философии небес
Понять, кто Ангел, а кто Бес,
Закрытым быть, покуда
Не выйдет вон Иуда…
 
Вираж проделать на мосту,
Друзей увидеть за версту,
Собрать их снова вместе
И пусть на всех лет двести!
 
И в щебетании, кто о чём,
О разном или о своём
Нам хныкать не уместно,
Прелестно всё, прелестно!
 
07.09.15
 
От автора: Для случайно не знающей молодёжи. "Антилопа-Гну" - это автомобиль
                 из романа "Золотой телёнок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.