Телефонная книга

Телефонная книга
Жду звонка, как отравленной шпаги,
Пусть пронзит меня, сбросит с Земли,
Только б снова отведать мне влаги
Губ знакомых и страстной любви.
 
Без стыдливости ложной и муки
Все обиды прощённые – с плеч…
Только ты. Только я. Только звуки
Без обещанных трепетных встреч.
 
Снова мы на пороге сознанья.
Снова вечность слепая миров.
В них и гибель моя и дыханье –
В этой паре отчаянных слов.
 
Как хотелось – сбылось, совершилось:
К телефону рванулась рука…
«Попрощаться хочу… Сделай милость…
Не могу я вот так, без звонка…
 
Ты хорошая…» Дальше с экрана-
Прямо в душу словесный плевок,
Неожиданно сделавший рану,
как отточенный болью клинок.
 
Ах, мужчины! Все ваши таланты -
Не влететь после ночи в зятья.
Предлагает ещё варианты
Телефонная книга моя.