Пропущенный звонок

Пропущенный звонок
Один пропущенный звонок
Покой невольно растревожил.
Закрыто было имя на замок,
И все же перья памяти взъерошил
Любви не пережитой рок…
 
Один пропущенный звонок
И ты на двери краской выиграл тур.
Отмыта дверь, а мне урок:
Amor tussisque non celantur.
Ad litteram. Ab hoc et ab hoc.
 
Один пропущенный звонок.
Все это лишь Морфея морок…
Звонил во сне, чтож, выдох-вдох.
Моего сердца гордого молох -
Один пропущенный звонок…