СЕГОДНЯ ДЕНЬ С НАЗВАНЬЕМ - "Я ЗАБЫЛ"

СЕГОДНЯ ДЕНЬ С НАЗВАНЬЕМ - "Я ЗАБЫЛ"
Удобная, по сути отговорка -
Забыл. И больше нечего сказать.
Уже в обещанье нету толка,
Забывчивость, ту надо пресекать.
 
Забыл - дозволено ребёнку,
Хотя, хитринка быстро привилась.
Надлежит, скорей Лисёнку,
Она, так - в оправданье родилась.
 
Бывает, от любимого звучит,
Сложно, если взрослый забывает.
Лживое. И слово не простит,
Что - греха таить - не помогает.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 2 июля 2024 год.