НУ, А ПОСЛЕ ПРОЧИТАЮ "Отче наш..."

НУ, А ПОСЛЕ ПРОЧИТАЮ "Отче наш..."
Горе-горюшко с бедою под руку идут,
Неприятности за ними по следам бегут.
 
Так в кольцо возьмут, что нечем, кажется, дышать…
… я стыдливо призываю пресвятую Мать.
 
А стыдливо потому, что в счастье не зову,
Вроде так, сама-собою хорошо живу.
 
Но молитвы не читаю - я шепчу в тиши,
Те слова, что сами льются прямо из души.
 
Да и что я прочитаю, коль в глазах слеза,
Говорю, что наболело, глядя в образа.
 
Богородицу святую я прошу как мать,
"Вразуми меня, как можно горе миновать,
 
Как спастись от злого глаза, лжи и от хулы,
От проклятья и от слова, что острей иглы.
 
Как в ответ на униженье не ответить злом,
Как простить все прегрешенья сердцем и умом.
 
Научи унять жестокость ТЕХ, к кому с добром,
С кем когда-то поделилась хлебом и теплом.
 
Всецарица - Приснодева, ты меня прости,
Кто добра не хочет помнить - память возврати,
 
Сохрани, спаси, помилуй, отведи беду,
Пожалей детей и внуков - пусть живут в ладу.
 
Благодарна буду вечно, коль здоровья дашь.
Ну, а после прочитаю "Отче наш…»
-----------------------------
Т.С. Новокузнецк 05-2018