ПЬЯНЫЙ КАРАСЬ
Мне скоро будет восемь лет –
по-моему, не мало.
Хоть говорят, я ростом – шкет,
зато рыбак бывалый!
Однажды летнею порой –
вы сомневаться бросьте –
на карася пойти с собой
мне предложил дед Костя.
Я вещи нужные сложил,
нашёл на даче снасти,
а дед «пол-литру» прихватил:
– Вот, – говорит, – на счастье!
Её на речке спрятал в ил,
чтоб я не взял бутылку.
Наживку-тесто промочил
он смачной той горилкой.
А не прошло и полчаса, –
я был буквально в шоке! –
три здоровенных карася
барахтались в кошёлке.
И дальше действовали мы
уже по той же схеме:
решили мы без кутерьмы
рыбачьи все проблемы.
Карась, упившись, изрекал
беззвучное «спасибо!»
дед пил, а я лишь подсекал,
вытаскивая рыбу.
Так знатный пир большой бедой
для рыбок оказался.
Мы шли счастливые домой,
хоть дед и спотыкался...
Отныне «пьяным карасём»
зовут его с ухмылкой.
А на рыбалку мы вдвоём
всегда идём с бутылкой...