Мы помолимся, сынок!

Мы помолимся, сынок!
Курьера послушание нести
У матушки, бывало, приходилось -
Благотворители, монастыри
Помочь, чем могут, искренне стремились.
Мороз, метель буянит за околицей.
А ехать надо до свету ещё...
- Езжай, сынок! Мы с Любочкой помолимся,
Даст Бог, в пути всё будет хорошо.
- Ах, матушка, ГАИ, ну прям охотятся,
Кого поймать для своего рубля.
- А ты прочти молитву Богородице -
Они и не посмотрят на тебя!
... И вот ушла. Земной урок закончился.
И, хоть на сердце очень тяжело,
Я знаю, что она и нынче молится:"Живи!
Даст Бог, всё будет хорошо!"