2024

"Мы на горе всем буржуям..." А Блок
 
Загугли! На белом свете есть большая беда! И это не ерунда!
Великодержавный голод, на фоне прогрессирующего энтузиазма.
А весь мир заложник на размен,
всяких шовинистов, марксистов, экстремистов, милитаристов...
И прочих солистов в театре военной доктрины.
Когда все герои без грима или в стиле "милитари".
На Фонбете уже заключают пари!
Начнется апокалипсис до нового листопада?
Или пока еще не случится эпоха полураспада!
 
Картина достойная Джорджа Оруэлла и Иеронима Босха.
Перформанс нашей привычной жизни застрявшей на черной полоске!
У троллейбуса дно отодрали! Загнали как скот - народ!
Он поехал в светлые дали! Кто бежит! Кто давится! Кто за стенки хватается!
А электричество плюется, кусается!
Водитель смертельно болен. Папироской дымя, мертвенно бледен. Но улыбается!
- Все там будем!
По асфальту кровавый след ползет!
Поворот. Крики! Стоны! Поворот. Это кольцевая!
На остановке, подталкиваемый дубинками и прикладами укоротов
Обреченно воет благодарный народ.
В исполнении трио баянистов "Шумел камыш" звучит финальный аккорд
Наплывают титры...
И КОНЕЦ приближается!