МАЯЧКИ
Великое.
Страстное.
Русское слово.
+
Над городом большим сентябрь большой…
Теряем листья. И нутром — мракуем.
И девочки, заблудшие душой,
с обочин в хлам раздетых маякуют.
И в ближнем кадре: трасса и неон…
А в дальнем кадре: звезды и сараи…
И я смотрю сквозь бездну, как Нерон…
А город весь по-римски догорает…
И пусть гроза мне говорит «НЕЛЬЗЯ»…
И пусть ненастье мчит уже по жилам,
но я нажму сейчас на тормоза,
чтобы забрать с планеты пассажирку.
Чудак! Но покажу одной хотя б
под ливнем заблудившейся Мальвине,
как над вселенной кружится сентябрь…
и как звучит Поэзия в машине…
Ну что ж ты хмыкаешь!.. в кривой платок...
Мол, всё понятно... как вы кувыр-ка-лись...
Ты идиот обыденный, браток.
И на ухмылке смрадной носишь кариес.
Еще не раз приятный — там и здесь
в объятьях леденющих и горячих
нас жизнь поставит в дательный падеж.
И юморить ты будешь на карачках.
_______
Есть встречи, до которых ни молвой,
ни толстою мошной не дотянуться.
Над городом большим — сентябрь большой.
Два сердца плачут. И друг в дружку бьются.
Я не засунул ей купюру в рот.
Не сотворил из наших душ сортира.
А час спустя — к ней подкатил урод.
Но шестьдесят минут
она светила…
+
КОСМИКА
XXII