Желанный ощущаю я покой

Желанный ощущаю я покой
Искрится пруд с заиленной водой.
Вдыхая ароматы первоцвета,
Желанный ощущаю я покой,
И дымка тает в облаке рассвета.
 
Заросший весь зелёною травой,
Луг дивно источает ароматы,
И соловей, ликующий, живой,
На трели разливается, крылатый.
 
Шуршит листвой кудрявый старый клён,
Тень от себя бросает стройный ясень.
Лес тонкой паутиной убелён.
В рассветный час он сказочно прекрасен!