Желанный ощущается покой

Желанный ощущается покой
Искрится пруд с заиленной водой.
Вдыхая ароматы первоцвета,
Желанный ощущается покой
И дымка тает в облаке рассвета.
 
Заросший луг зелёною травой,
Обильно источает ароматы
И соловей ликующий, живой
На трели разливается крылатый.
 
Шуршит листвой кудрявый старый клён,
Тень от себя бросает стройный ясень.
Лес тонкой паутиной убелён,
В рассветный час он сказочно прекрасен.