Здравствуй, солдат.

Здравствуй, солдат , что сидишь приуныл?
И сигарету не всю докурил.
Где-то вдали твои мысли сейчас,
В поле, где друг тебя давеча спас.
Он даже не друг, а почти что отец,
Лучший в отряде твоём он боец.
С первого дня обучал как стрелять,
Как от бомбежки в окопы бежать.
Ведь для него воевать не впервой,
С первой чеченской пришёл чуть живой.
Опыт в бою получил он тогда,
Вот пригодился сейчас чрез года.
Батей, с ребятами все его звали,
И одобренья из уст его ждали.
Всех молодых опекал и берёг,
Только вот жизнью своей пренебрёг.
Вытащил с боя тебя и назад,
Рядом же с ним разорвался снаряд.
Да, он не первый кого ты терял,
Но с Батей проститься не помышлял.
Он был как один из героев былин,
Вёл за собою десятки дружин.
И вот его нет, он уже в небесах,
А образ его лишь в наших сердцах.
Не время грустить, вспоминая друзей,
Враг ещё тут, надо бить поскорей.
За всех отомстить, кого уже нет,
Чтобы приблизить мирный рассвет.