три желания
КОЛИ ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО,
СИТУАЦИЮ ПРЕДСТАВЬ ТАКУЮ:
ПРЕЗИДЕНТЫ КАК-ТО НА РЫБАЛКЕ
РЫБКУ ВДРУГ ПОЙМАЛИ ЗОЛОТУЮ
И ВЗМОЛИЛАСЬ РЫБКА ЗОЛОТАЯ:
«ВЫ МЕНЯ НА ВОЛЮ ОТПУСТИТЕ,
ВЫПОЛНЮ Я ВАШИ ТРИ ЖЕЛАНЬЯ
В ТОТ ЖЕ МИГ, КАК ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ»
ТРИ НА ДВА ДЕЛИТЬ - СПЛОШНЫЕ НЕРВЫ,
И ТОГДА КАК МОЛОДОЙ И ЖАДНЫЙ
ЗАКРИЧАЛ ОБРАДОВАННО ПЕРВЫЙ;
«ДВА МОИХ!», ВТОРОЙ ОТВЕТИЛ : «ЛАДНО…».
ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ ТАКОЕ;
ЧТОБ В УКРАЙНЕ РУССКИЕ НЕ ЖИЛИ,
ЧТОБЫ ЛИШЬ НА УКРАИНСКОЙ МОЛЕ
ДУМАЛИ, ПИСАЛИ, ГОВОРИЛИ.
ВО ВТОРЫХ, ЧТОБЫ СТЕНА БОЛЬШАЯ
УКРАИНУ ВСЮДУ ОКРУЖАЛА,
ЧТОБЫ МОСКАЛЕЙ ПРОКЛЯТЫХ СТАЯ
НЕЗАЛЕЖНОЙ БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЛА.
РЫБКА ТОТ ЧАС, КАК И ОБЕЩАЛА
ВЫПОЛНИЛА ОБА ПРИКАЗАНЬЯ.
А ВТОРОЙ СПРОСИЛ ЕЕ СНАЧАЛА,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНЬЕ
«ТОЧНО РУССКИХ НЕТ, ХОХЛЫ ЛИШЬ ВСЮДУ?
И СТЕНА КРЕПКА? НЕ ИЗ КАРТОНА?
НУ ТОГДА Я, РЫБКА, КРАТОК БУДУ
СВЕРХУ КРЫШКУ СДЕЛАЙ ИЗ БЕТОНА"