Осеннее свидание.

Я вернусь, когда наступит осень, —
Когда душа и сердце зацветут;
Когда услышу запах мокрых сосен, —
Когда нас вместе не найдут.
 
Когда тоски страдания слаже станут, —
Когда влечение разум опьянит;
Когда невзгоды мучить перестанут, —
Когда тебя моя нехватка удивит.
 
Я вернусь, когда наступит осень, —
Когда дождливым, томным днём
Воспоминания обо мне согреют, —
Когда останемся только вдвоём.