Котёнок Тимоша

Котёнок Тимоша
Пропал наш котёнок,
Лишь месяц ему!
Куда убежал он?
Никак не пойму.
 
Всегда был обласкан,
И в миске еда.
Куда он девался?
Ну, просто беда!
 
В прихожей (в коробке)
Был тёплый ночлег.
Зачем совершил он
Свой дерзкий побег?
 
Неужто негодник
Ушел со двора?
И взрослые ищут,
И вся детвора.
 
Тимошей прозвали,
Он серый такой.
В полосочку тигра
Забавный, смешной!
 
С ног сбились ребята,
Весь двор обошли!
Котёнка Тимошу
Нигде не нашли.
 
Быть может воро́ны
Его унесли?
А может, чужие
Коты увели?
 
Но тут под сарайкой
Разда́лось вдруг: «Мяу».
«Вы что тут кричите?
Искали меняу?»
 
«Я – здесь, не пропал я!
Я просто устал.
Нашёл себе домик
И в нём тихо спал».
 
«Теперь – покормите,
Чтоб снова играть.
А если я спрячусь –
Не надо искать!»
 
«Лишь только скажите:
Тимоша, кис-кис!
И я прибегу к вам
Мяукать на бис».