Мавка

Всё сытей, всё уродливей, всё невыносимей...
Мой предатель, мой преданный - лес,
Не хочу быть любимой, не хочу быть людимой,
До твоих дотянуться б небес!
Я правильность будней уже ненавижу,
Мой весенний лес зябнет - больной;
Я смотрю на весну из окна - и не вижу,
Поверни свет ослепший домой!
Чтобы нервов запели забытые струны,
Я волосы, руки сплету из ветвей;
Я не зря умирала, чтоб гордой и юной
Вновь воскреснуть колдуньей твоей!