В ПАРКЕ
Отшумели аттракционы.
Тихо замерли до весны
Деревянные львы и кони –
Голубые и цвета хны.
Прикипел паровозик к рельсам –
В трёх вагончиках полумрак.
Забивает за спинки кресел
Ветер листьев сырой табак.
Пароход на волне фанерной
Недвижим как сама волна,
Припорошена пылью серой
Его палуб голубизна.
На собачьей цепи качели –
Пунктуальный хозяин строг,
Чтобы лодочки не взлетели,
Он разумно их – под замок.
Мой сынишка вскочил на лошадь,
Умоляет её бежать,
Поднося семена в ладошке…
Я пытаюсь его сдержать:
«Дорогой мой, она устала,
Не кори её, а радей,
Ведь всё лето она катала
И тебя и других детей.
Мы вернёмся сюда, поверь мне,
Лошадёнка пусть отдохнёт,
А весною на крыльях ветра
Выше елей тебя взметнёт».
А сынишка слезать не хочет,
И лошадку спешит донять…
Видно детскому сердцу очень
Трудно взрослую жизнь понять.