И не случаен поворот...

И не случаен поворот...

Аудиозапись

1. Отшумело, отгремело,
Сини виден окоём,
День вошёл светло и смело,
Сказки были не о том.
 
Я, наверное, проснулась…
Отчего и почему
Счастье мило улыбнулось
На ходу, иль на лету,
 
Тишь коснулась недотрогой,
Трель рассыпалась в кустах,
Нелегка порой дорога,
Растревожил песней птах.
 
И привычно, и обычно,
Дел и дней круговорот,
Солнцепёк, концерт скрипичный,
Речки шумной тайный брод.
 
1 июля 2024 года
 
 
 
2. Земляничные поляны,
Роскошь шёлка у куста,
Красота не без изъяна,
Чувство неги без стыда
 
Улыбается, кружится,
Отражается в глазах,
Мне сегодня не решиться,
Завтра тоже не сказать.
 
Чувства! Чувства! Что же будет?
Ты молчишь, и я молчу,
На полянке незабудки,
На ладони ягод чуть.
 
Как нежны оттенки лилий!
Взгляды встретились... Без слов...
Никогда бы не решились...
Земляника вновь, и вновь…
 
1 июля 2024 года
 
 
 
 
3. Весна улыбалась, я помню,
И луч, заглянувший, играл,
И пело, цвело, нет, не сонно,
Восходом сияла листва.
На сердце о том позолотой,
Шумят проливные дожди,
Печально: и снова, и что-то…
Надеясь, грустить не спеши.
 
12 августа 2024 года.
 
 
 
4. Прикоснулся не случайно,
Закружилась голова,
Ароматной розой чайной
Пахли губы и слова.
 
Наша встреча волновала,
И в объятия влекла,
Мы всё ближе. Нас не стало
В единении тепла.
 
Недомолвки, пересуды,
Все мы грешны под луной,
Розой чайной пахли губы,
Я – тобою и грозой.
 
Говорил неторопливо
И старался не спугнуть,
Легковесно и игриво
Украшая страсти путь.
 
Перезвоном тихим имя,
Откровение минут...
Счастье рядом. Ах, любимый,
Как же мне теперь уснуть?!
 
8 ноября 2023 г.
Светлана Ветер