Судьбы дороги, даль бескрайняя...

Судьбы дороги, даль бескрайняя...

Аудиозапись

Судьбы дороги, даль бескрайняя,
Холодный ветер, сонный лист,
Осенний полдень, слёз касание,
Дождя, мелькнувшего каприз,
 
Со мной волнительное давнее,
Немые образы, слова.
Печалью осень. Это ль главное?
Но постигается едва.
 
Печаль, невосполнимым трепетом,
Порывом безутешных чувств,
Плеча коснулся дивным лепетом
Прокравшийся средь стаи Луч.
 
Не всё душою принимается.
Не всё читается с листа...
А дождь сегодня не кончается,
Шумит и плачет, как дитя.
 
25 октября 2022 года
С. В.