Настойчиво и рьяно

Он ей читал свои стихи,
А день давно клонился к ночи.
Захват настойчивой руки
Не дал поставить в тексте точку.
 
"Изволю даму проводить"!
Озвучил вслух настойчиво и рьяно.
Нет, не могу вас отступить,
Когда витает счастье рядом.
 
"Мы не расстанемся вовек" -
Твердил себе под нос неспешно.
Как был наивен человек...
Цена ошибки всём известна.
 
Но вот закончились стихи...
Язык, не кстати, начал забастовку.
Почуяв признаки тоски,
Судьба решила продолжать издëвки...
 
Услышав кроткое "прощай",
В груди до боли сердце сжалось.
Он не хотел терять свой рай,
Ведь жизней больше не осталось.
 
Отбросив нормы этикета,
На миг прильнул к чарующим губам.
Под скрип мерцающего света,
застыла в воздухе её рука...