Терзает дождь дома и землю

Терзает дождь дома и землю.
Рвет душу монотонный стук,
Как будто отмеряет время,
Отсчитывает чей-то срок.
 
Срок для мечтаний и страданий,
Не сбывшихся пока желаний,
Не притворившихся идей,
И не родившихся детей,
 
Для подвигов и для свершений,
Для тихого успокоенья,
Считает дождь, летят мгновенья,
Не медля и не торопясь.
 
Все, что назначено судьбою
Придет в определенный час.