Изменяешь - значит, предаешь

Вздрогнул вдруг резко и разбился в сердце,
Надежды хрупкий, тоненький хрусталь.
От правды никуда совсем не деться
И не собрать осколков, как не жаль.
 
А так хотелось мне поверить в сказку,
Не закрывая всё ж глаза на ложь,
Но чётко было предано огласке:
Ты изменяешь, то есть - предаёшь.
 
Как оправдать, что сгладить невозможно,
Чему еще мне можно верить впредь?
А на душе так грустно и тревожно,
Что не простить, о том лишь сожалеть…