Корни

Одна сплошная ностальгия.
Как чёрно-белое кино
Такое же, совсем такое –
Предстали глинка и гуно.
 
Свободная Одеса, Киев,
Непокорённый Сталинград.
А сколько праздников под килем!
Народ, спешащий на парад.
 
И дед, сбежавший за три моря.
Отец, боец НКВД.
И мама, украинка мо̀я.
И к братству партия ведэ.