Дуй против ветра…

Нашёл в черновиках
 
Если ветер дует в спину,
Вариантов два, ну – три.
Не поедем мы, нет силы,
Кривобокое торить.
 
Пробираясь по сугробам,
Вторя заячьим следам,
Лыжи сделаем. Попробуй
Нескладуху залатать!
 
Нас синоптики обманут,
Не глядите на флажки,
От Чукотки до Омана –
Разноцветные платки.
 
Подмогает? Да не верьте!
Обернитесь. Это кто?
Вас заманивает Вертер.
Ветром правильным. А то!