Аккордеон

Аккордеон
Летний вечер, морской утёс,
Ветер музыку донёс.
Звуки эти не с колёс
Песни эти с детских грёз.
 
Звуки детства все слились
И аккордами впились.
А в руках аккордеон,
Песню вновь играет он.
 
Песня сердце бередит
Душу всю мою мрачит.
Эти детские мечты
Не исполненной судьбы.
 
Этот милый инструмент
Я беру его в момент.
И аккорды вновь звучат
Для детей и для внучат.