Пол-лета

На пике лета солнышко печёт.
Накручивает вёрткий паучок
Десятый жим на паутинке хлипкой.
В оконной нише тень и благодать.
Здесь можно до заката зависать
И тихо петь, покуда не охрипнешь.
 
Лениво проплывают облака.
Пол-лета – четверть жизни паука
И маленькая вечность человечьей.
Я тку слова, паук сплетает день,
И суеты творительный падеж
За ниточку притягивает вечер.
 
Ночь раздувает звёзды в ночнике.
Притих мой друг в ажурном гамаке,
Считая сладких мух на сон грядущий.
Во сне перебирают восемь лап
На осень планы, на зиму дела.
Лишь я застрял в текущих и насущных.
 
Кипит июль рассветным молоком.
Под утро засыпается легко -
Куда сложней проснуться этим летом.
Я сплю. Паук гуляет по столбцам,
Вымарывая промахи писца,
Которому пол-лета до поэта.