Без слов

Над крышей дома противоположного
Гуляет неприметная звезда.
Я звёздною её любуюсь рожею,
Она моею тоже - иногда.
 
Сквозь воздух загустевший пластилиновый
Транзитом мысли медленно текут:
То прямо, то извилистою линией
Отсрочивая назначенья пункт.
 
Переправляем мы друг другу искренность,
Словами заполняя порожняк.
Готово недосказанное выстрелить,
Но застревает в тучах болтовня.
 
И снова я ищу её, далёкую,
Угадывая времени поток.
Гремит гроза ночная водостоками,
Предвозвещая жизненный потоп.
 
Мне не впервой под стук пустого гулкого
Терять живое в сутолоке дней.
По краю ночи, мглистыми проулками
Лети, моя гулящая, ко мне.