Думать и делать

Притча
 
Какому-то случилось человеку
На лодке переплыть однажды реку.
У лодочника, видит, два весла,
На каждом надпись разная была:
На правом - "Думай". А на левом - "Делай".
Наш пассажир не робкий был, а смелый,
Спросил, такие надписи к чему.
И лодочник ответил так ему:
Возьми одно весло, чтоб погрести.
На месте лодка кружится, учти.
Возьми весло другое. Те ж дела.
Кружит на месте там же, где была.
И,если, мы двумя, одновременно,
Своих достигнем целей непременно!
 
Делами мысли, коль, подкреплены,
То все проблемы будут решены.
А,если, лишь, мечтаешь, но без дел,
Иль, не подумав, натворить успел, -
То твой удел, скажу тебе по чести,
Топтаться на одном и том же месте.