ОНА С ИКОНОЙ ТИХО ГОВОРИЛВ

ОНА С ИКОНОЙ ТИХО ГОВОРИЛВ
В ЦЕРКОВНОЙ ТИШИНЕ ОНА СИДЕЛА
СМОТРЕЛА НА МЕРЦАНИЕ СВЕЧИ
СУДЬБУ СВОЮ КАК ПОВЕСТЬ ПРОСМОТРЕЛА
РАЗБИТОЙ И НЕ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ

ДУША ЕЕ ТИХОНЬКО ГОВОРИЛА
И СЛЕЗЫ ПО ШЕКАМ ТЕКЛИ СТРУЯСЬ
СПАСЕНИЯ У АНГЕЛА ПРОСИЛА
О ЗДРАВИИ МОЛИТВАМИ МОЛЯСЬ

И ОН ВНИМАЛ ЕЕ ДУШИ ПОРЫВАМ
И ПОДАРИЛ ТЕПЛО И СВОЙ ПОКОЙ
И АНГЕЛА НА ЗЕМЛЮ ОПУСТИЛ ОН
ЧТО Б КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИСМАТРИВАЛ ЗА ТОЙ

И В ДЕНЬ СМЯТЕНИЯ ПОДАРИЛ ЕЙ СЧАСТЬЕ
ЛЮБИМОЙ ДЛЯ КОГО ТО СНОВО БЫТЬ
ЦЕНИ ЕГО ЗАБУДЬ ПРО ВСЕ НЕНАСТЬЯ
И НАУЧИСЬ ЦЕНИТЬ А НЕ ЛЮБИТЬ

БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ РАЗУМ БЕСПОКОЙНЫЙ
ЛИСТАЛ В УМЕ ВСЕ ТО ЧТО ПРОЖИЛА
САМА С СОБОЮ В ССОРЕ В БЕСПОКОЙСТВЕ
ОНА ТРОПОЮ АНГЕЛА ПОШЛА

ДЕРЖА В РУКАХ ИЗРАНЕННУЮ ДУШУ
ЗАКРЫВ ГЛАЗА И В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ
ПОКОЙ ЕЕ УЖ БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАТ
НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ ВЕДЬ ЧУВСТВА УЖ НЕ ТЕ

СЛАВА ЧУЖИЕ ЭХОМ ОТЗОВУТСЯ
УГРОЗЫ И УКОРЫ НЕ К ЧЕМУ
ПУГАЛИ УЖ И ЕЙ ВСЕ  БЕЗРАЗЛИЧНО
ДОВЕРИЯ УЖ НЕТУ НЕ К КОМУ

И ЛИШЬ СВЕЧА В ЦЕРКОВНОМ ПОМЕЩЕНИИ
УСЛЫШИТ ТИХИЙ ГОРЕСТНЫЙ РАССКАЗ
О ПОДВИГАХ ЕЕ И ПРЕГРЕШЕНИЯХ
КОГДА НЕ БУДЕТ РЯДОМ ЛИШНИХ ГЛАЗ