Златая осень 8. 2. 16

Опять застыли молча розы,
В тиши, над берегом туманным.
В бреду все мысли будут схожи,
Когда кричат, зовут спонтанно.
 
И эхом снова звук доносит,
Не так заметно, но печально.
К чему звала нас эта осень,
Она безмерна и коварна...
 
Шумит листва, едва коснувшись,
Земли, которой так хотелось,
Ещё тепла, но, нынче, стужа,
И до зимы ещё нет дела ...
 
Понять не сложно, был бы разум,
Вселенной мало на мгновение.
Себе оставить обещание,
Вернуть до лета вдохновение.
 
И крик природы, до заката,
До слёз, замученные грозы,
Ведь только этому ты рада,
Златая бликом, наша осень...