2024.Старый маг.К песне Мёртвый анархист. Король и Шут

2024.Старый маг.К песне Мёртвый анархист. Король и Шут
.......Ослепший старый маг
.......Ночью по лесу бродил
.......На кладбище разлил
.......Он волшебный эликсир....
.......Трупы оживали, землю разрывали
.......Всюду выползали, дико бушевали
.......Глотки драли, всё вокруг ломали
.......Рвали свою плоть...
................................
.......Утро крестьянам помогло
.......Солнце трупы за полчаса сожгло... -
............Мёртвый анархист. Король и Шут
 
 
 
Утром деревня вся - как поле боя:
пусть,мертвецы не гуляют вокруг,
но избы надо всем снова отстроить,
не до вопроса им: дело чьих рук?
 
Кто из земли вызвал и дал им силу,
как и зачем прах поднял из могил?..
В ночь старый маг ходил в склеп своей милой,
нёс элексир,но,как видим,разлил...
 
Капли от пролитого оставались -
с дрожью разбрызгал их маг по мощам...
Чуда хватило на самую малость -
глаз приоткрытье и шепот "прощай!"...
 
С трупами ночью сражалась деревня...
Маг в склепе обнял любимой скелет...
Больше,чем был,погрустнел,постаре'л он:
вот она,дышит,а через миг - нет...
 
Маг проклинал и волшебную силу,
и её жалкую мощь,что горда,
и себя - не дал покоиться милой:
миг с ней и вновь смерть - уже навсегда...
-30.06.2024
 
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя