Лето капризное...

Лето капризное,
Грустью наполнено,
Море сюрпризное,
Не остановлено.
 
Ветер противный,
В округе гуляет,
Парус активный,
В даль убегает.
 
Яхту качают,
Волны крутые,
Пеной играют,
Гребни лихие.
 
Чайки исчезли,
Ветер крепчает,
Ванты гудели,
Шторм отрезвляет.
 
Волны накрыли,
Яхту шальную,
С палубы смыли,
Пыль вековую.
 
Ветер упрямый,
Парус порвало,
Шкипер усталый,
Море призвало.
 
В бухту вернуться,
Уже не придется,
Русалки смеются,
Сиренам неймется.