Песней с ума меня свел

(Слушал я концерт со свистом, Не мешал ему свистеть, Горят звезды в небе чистом, О любви хотелось петь!)
 
Я не лежу в кровати,
Мечется в воздухе пух,
Звезды мои собратья,
Месяц мой лучший друг!
 
Что-то случится сегодня,
Ночь и заслушаюсь я,
Снова коленца выводит,
Песня любви соловья.
 
Вот и заслушался тоже,
Сердце колотит в тиши,
Только кого он тревожит?
Спят все, вокруг ни души.
 
Голос звучит непривычно,
Лишь распаляешь печали,
Долго поешь горемычный,
Петь остальные устали.
 
Есть оправдание простое,
Песней с ума меня свел,
Может рассвет успокоил,
Или подругу нашел.
 
30.06.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Пух летит, вернулись вьюги, Песни звонкие без слов, Молчаливые подруги, У поющих соловьев.