Будьте как дома. Петербург

Будьте как дома. Петербург
Культурный город - это Петербург,
И это знает каждый , без сомнения,
Культура в нем внутри, везде, вокруг
О нем слагаю я сие творение.
 
Кто смотрит в граде вверх, тот видит пыль
Всю вековую, на домах осевшую,
Кто смотрит вниз, то тоже видит пыль,
Но только под ногами затвердевшую.
 
История манит и дух Петра,
Что он вложил во благо современников,
История - магнит во все века,
Что гонит в Питер стаи соплеменников.
 
История во всем: в каналах вод,
Что наполняли их века, столетия,
И во дворах - колодцах , где живёт
Речь, что порою только в междометиях.
 
Углы дворов в отметинах немых
Что оставляют те, кто восхищаются
Красой истории, что не про них
И чистота дворов их не касается!
 
Люблю свой город страстно, всей душой,
И призываю помнить о приличиях:
Приехал- гостем будь, храни покой
Петрова града, что несёт величие !