ЛЕТНЕЕ... АЛЕКСАНДР ВАРАВИН (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

ЛЕТНЕЕ... АЛЕКСАНДР ВАРАВИН (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Ссылка на страничку Александра:
 
 
Саша, спасибо за красивую пейзажную лирику!
Моя благодарность Евгению Летову за аудиомонтаж.
Музыка Peder B. Helland
Погонщиком ветер неспешно ведёт облаков караван,
Теряясь в далёкой, кровавой пустыне заката.
Уходит дневная жара, и прохлады живой океан
Разлился и плавно плывёт электрическим скатом.
 
Развесили сумерки сети свои у ожившей реки,
Вздыхающей волнами тихо, устало- печально,
Копируя яркие звёзды, мерцают в траве светляки,
А месяц широкой улыбкой завис театральной.
 
Накрыло июньское лето воздушным, ночным миражом,
Прозрачным и зыбким, но всё же реальным и зримым,
А время в раздумьях устало гуляет одно, нагишом,
Оно ведь живое и только нам кажется мнимым.
 
И глядя на это в восторге краснеет красавец-восход,
Резонно считая – пришло его лучшее время,
И медленно, медленно жаркое солнце над миром встаёт,
Рождается солнечных дней жизнерадостных племя.