Женщина-осень

Женщина-осень
Женщина-осень в платье одета.
В платье из ситца бабьего лета.
 
В прищуре взгляда светлая просинь.
Что ж ты не рада, женщина-осень?
 
Смотришь с грустинкой, вздыхаешь украдкой,
Словно гадаешь над жизни загадкой:
 
«Где же ты, радость цветения мая,
Где ж она юность, шальная такая?
 
Где же рассветы со сладкой мечтою?
Где же букеты с нежной росою?»
 
Ты не грусти, не печалься напрасно,
Осень ведь тоже бывает прекрасной.
 
Разве же годы твои виноваты?!
Знай, что красивы бывают закаты.
 
Ты – как пейзаж из осенней картины
В бусах из алых гроздьев рябины.
 
А в волосах – вместо легкой сединки
Лишь серебристый узор паутинки.
 
Ты – королева осеннего сада,
Спелой антоновки и винограда.
 
Ты – буйство красок осенних букетов.
Ты – как строка вдохновенных сонетов.
 
Грусть не дари желтым листьям, не надо.
Есть своя прелесть у листопада.