Спички

Спички

Аудиозапись

Ты будешь не там, где хочется.
Придёшь не туда, где ждут.
Полсотни сидит в коробочке
и сдерживает вражду.
 
Не встретишь среди древесности,
обструганной под стандарт,
привязанности и верности.
Лишь мысль - распалить пожар.
 
На спички разобран будешь ты.
Мгновению царь и раб.
Как все, человек как будто-бы,
но как человечек - слаб.
 
Коробки цена грошовая.
Огонь - на короткий миг.
Внутри шевеленье, шёпоты:
- Нас много.
Сожжём весь мир.