Н О К Т Ю Р Н

Н О К Т Ю Р Н

Аудиозапись

( Фото прошлого - Лили Элси (1886-1962 )
 
Ни - обо мне и - не любя. Глотаю ноты, чуть скорбя,
Звучит НОКТЮРН, как приговор - Не надо сплетен, с ними ссор . . .
И даже "чёрствый" замолчит. Набатом в нём душа кричит,
Перевернёт событий горсть - с кем не срослось и не сбылось.
 
Ноктюрн вольётся в глубь души. Слушай тихо, не спеши.
Закрыв глаза, забыв мечту - С которой жил?
- Совсем не ту. С которой просто, босиком -
Хотел бежать - Куда ? - Вдвоём.
Не так уж важно, но - душа,
Сейчас раскрылась не спеша.
 
Ни обо мне, ни для меня, глотаю ноты, чуть скорбя,
Звучит НОКТЮРН, как приговор - Не надо сплетен, с ними ссор . . .
______________________________________________________________
 
Дёмина Галина
( Арно Бабаджанян - Ноктюрн 1980 г.)