Под перестук колёс

В глазницы окон светят фонари
Сопровожденьем сонной тишины,
Отстукивает поезд тропари –
Дороге дальней нравятся они.
Далёкий стук колёс ночного поезда
Вливает в душу капельку покоя,
Который в тишине родного города
Способен ей помочь избыть плохое -
Бессонница стихи диктует ласково
Под руководством трепетным Пегаса,
Рисует мир рифмованными красками
Без устали до утреннего часа.