Я узнаю тебя...

Я узнаю тебя по волненью дерев -
Ветер твой в их листве шелестит;
После в шум их вмешается новый напев -
Дождик летний заплачет навзрыд!
Будут слезы над миром струиться твои,
Помня тихую грусть твоих глаз,
И молчит и томится в немом забытьи
Тонкий стих, что тебя не спас!