Июньский город

Мир мой зеленый, город мой летний,
 
Снова лик твой июньский взорами пью,
И, словно в миг мой самый последний,
Твой зыбкий полдень я пропою.
Глаз моих небо полно облаками,
Летние птицы вершат в нем полет,
И деревьев твоих зеленое пламя
Влюбленную строчку листвою зовет!
Город лесной мой, город чудесный,
Ты врос корнЯми в мою тетрадь,
Я долго цвела в тебе бессловесной,
Чтобы снова строфой тебя рассказать!