Медитация
Загляну в поток тишины, ощутив бездонность,
Предваряя странным знанием вдох и выдох,
Понимая в собственном теле свою бездомность,
Но не видя смысла просто пойти на выход.
Наблюдая мысли свои, всё стараюсь вспомнить,
Как люблю касания запахов, звуков, неги,
Чтобы что-то дрогнуло тёплым неясным комом,
Принимая Бога, в пока ещё человеке.
Отводя безвременье и помогая выжить,
Это "Что-то" бьётся, спутывая границы,
Безусловно в каждом из нас создаёт Всевышний,
То, что будет помниться, чувствоваться, сниться...