Однажды летом
Летний день нахмурил тучи,
Зарычал сердитым громом,
А потом ручьём текучим
Покатился с крыши громко.
Порезвился дождик славно,
Солнце вышло - день смеётся!
На крыльце щенок забавный,
Прямо к двери грустно жмётся.
Открываем нараспашку
И объятия, и сердце,
Приглашая потеряшку
Отдохнуть и отогреться.
И с тех пор живёт нескучно-
Ест вкусняшки, лает звонко,
Развесёлый чудо лучик,
Наша Бусинка - девчонка!)