когда сойдешь на материк

на оторвавшихся корнях
плывут варяги к ебеням
в ковчеге сложно отличить орлов от куриц
 
волк объясняет егерям:
— идёт охота на овец в ослиной шкуре
 
но тишина гремит костьми
свет проступает злом из тьмы
заделав брешь избытком слов ложь правдой брешет
 
"я" распадается на "мы"
непримиримый врагврага другдруга режет
 
царь авгий выбрал банный день
для запылившихся идей
блестит отмытое клеймо нож моет руку
 
иван-дурак отбросив тень
седлает бледного коня как сивку-бурку
 
он то бежит а то летит
тысячелетья материт
пока последний миг беззвучно догорает
 
когда сойдешь на материк
на входе нужно предъявить
ключ от разбомбленной души как ключ от рая