Песня домбры

Когда из струн домбры мелодия звучит,
то слышится мне в ней стук тысячи копыт.
Шум ветра в степь тогда зовёт,
как будто виден беркута полёт,
полынь и вереск зацветёт,
ковыль седой волной идёт -
всё это в звуках, что домбра поёт.
Я в песне чувствую простор степей.
Здесь родилась и нет земли родней!