Загадка про лаванду

Загадка про лаванду
Цветочек этот синий
 
в кофе добавляют.
 
Лечебный и приятный
 
Он запах источает.
 
Растёт в полях у моря?
 
Ответим дружно: «Да!»
И как он называется?
 
(аднаваЛ)