Карусель

Ржавеет мир. Натруженные баржи
Носами взрыли солнечную мель.
Ревут ветра, да так, что сносит "башни",
А мне опять приснилась карусель.
 
Олени, львы и сказочные сани,
Медведи белые, верблюды и слоны –
Уносят нас.., куда не знаем сами,
В чертоги пышные безоблачной страны.
 
Несутся лица детские по кругу –
Восторг, полёт и радость без конца.
Ребячий смех заполнил всю округу,
За кругом вечность и глаза отца.
 
По кругу движется Земля, по кругу.
То летний зной, то осень, то метель.
Мы столько натворили с перепугу,
Нам голову вскружила карусель.
 
28 июня 2024