Мой путь или история одного священника
Мой путь или история одного священника.
Ты испытывал меня, я молчал и покорялся,
Ты отталкивал меня, я страдал и улыбался.
Ты сказал: ну я готов взять тебя в свои объятия,
Я колено преклонил, лобызав Христа распятие.
Я служу тебе о Боже, каждый день благодарю,
Знаю, ты в любви горячей, видишь преданность мою.
Боже, я тобой обласкан, ты всегда со мной идёшь,
Посылаешь мне ненастье, тут же руку подаешь.
Вечерами за молитвой на коленях я стою,
За любовь к таким же грешным, я тебя благодарю.
Пролистав страниц потертых, жизнь печальную мою,
Для души моей спасения, себя людям отдаю.
И.Верба г.Братск
Январь 2023